Окно в лето

Василий Ростовский
Рассыпался по комнате рассвет,
Стучит в окно знакомый запах лета,
Внизу экрана светится конверт -
Надеюсь, от тебя пришёл ответ
С улыбкой вдохновляющего света.

А воробьи без устали галдят,
О чём-то о своём, о воробьином...
Как жаль: мгновенья не идут назад,
Я замечаю каждый встречный взгляд
Под звуки каблучков, скользящих мимо.

Меня сегодня шорох разбудил:
Случайный голубь заглянул с балкона,
Проснулся день с медалью на груди -
Катилось солнце. Ты ко мне зайди,
В открытое окно жилого дома.

Жужжала муха на стекле окна,
Стремилась в лето - выйти на свободу,
Подтаяв, еле двигалась луна,
По крышам, по макушке фонаря,
Приветствуя июльскую погоду.