Заповедь

Скандалист
Не надо лгать. Живи по правде.
Жизнь человеческая – миг.
Тебя хоронят при параде
И говорят, что ты велик,

И ставят памятник солидный.
И вроде до́жил ты до ста,
Но спросит Бог: "Тебе не стыдно?"
И ты заплачешь от стыда.