У голубого края тишины

Анна Нелидова
У голубого края тишины
мы ждали тёплых слов, но их не стало.
Мы ещё видели одни и те же сны,
но этого, наверно, было мало.

И провожать я вышла на порог,
раз удержать тебя мне было нечем.
От нашего молчанья мир продрог,
и плакал дождь совсем по-человечьи.

Ты уходил сутулясь с рюкзаком,
в тот мир, который для меня покинул.
Я в след тебе смотрела — в горле ком
и без конца твою крестила спину.

До поворота только пять шагов,
что будет дальше я уж не увижу…
Но это же один из детских снов —
кошмар потери тех, кого нет ближе!

И вдруг, как-будто что-то прорвалось,
я закричала:
                — Мы же так не можем!
Не уходи! Вернись! Ужасно врозь!
Ты — часть моя, ты у меня под кожей! —

А ты уже бежал ко мне, крича,
что сам другого ничего не хочешь…
Мы плакали, смеялись, пили чай
и говорили о любви пол-ночи…