у финиша

Федор Матишев
У  ФИНИША
Все в этой жизни устают,
Простой Закон Природы.
И знают ведь куда идут,
И знают свои годы.
   Тут и замечешься волчком,
   Тут и запрыгаешь, как сможешь.
   Согнула жизнь тебя крючком,
   Всего не подытожишь.
А в жизни, Господи, прости,
В ней много что бывало.
Беда! Туда не унести
Того, что перепало.
   И сердце жмёт, в душе печаль.
   Хлебнуть, что ль с горя кружку?
   И оставлять, конечно, жаль
   Любую безделушку.
Вот и не знаешь, как тут быть,
Со всем что с этим делать.
И волком хочется завыть,
Но не поможешь делу.
         19.08.21г. Ф.МАТИШЕВ