А что теперь?

Андрей Лапин
Была великая страна –
Союз Советский…
Была она не без греха,
но у неё был Образ общечеловеческий…

А что теперь? Купи-продай
на все четыре стороны;
чины, как прежде, уважай,
да заноси им вовремя...

А что теперь? Ушли друзья,
пришли  партнёры…
Они  бывают иногда
как … сутенёры…

А что теперь? Готовься в бой –
спасать «купечество».
А кто противник ныне твой –
всё человечество?

А что нас ждёт – опять раскол,
да пуще прежнего?
А правит нами произвол,
подольше Брежнева…

Была великая страна –
Союз Советский…
Построен будет на века
Дом Общечеловеческий1

Андрей Лапин / Моя Страна / Приказано забыть /