Послесловие 2

Владимир Степанушкин
Природа проста
и не роскошествует
излишними причинами.
             Исаак Ньютон

Природа проста изначально,
Всему указав причину
Законом универсальным –
Короткое – может быть длинным.

Тяжёлое  - может быт лёгким,
Уродливое – красивым,
Но как человек ни посмотрит
На мир, будет таким он.

Каким изначально создан
Промыслом Божьим, вечным,
И безвозмездно отдан
Нам, не безупречным…

***
Не всегда будет лето.
                Эзоп

Не всегда будет лето, и это прекрасно,
Значит, будут зима и весна.
А иначе движенье земное напрасно,
И причина не очень ясна…

***
Начало – половина всего.
                Лукиан

Начало всегда половина всего,
И целое тоже начало.
Только одно – это цепи звено,
Другое – корабль у причала.

***
Наказывается не преступление,
а глупость.
              Маргарита Наваррская

Преступление, вина и наказание
Вытекают из причин вполне реальных,
А не требует специального дознания,
Только глупость, ведь она нематериальна.


Продолжение следует.