Август. Преображение

Чернышова Любовь
Август... Осень грядёт… И, встречая рассветы,
Тихой грустью-печалью окутав мечты,
В кружевах изумрудных красуется лето
Серебристой росой среди всей суеты.

В паутинки искусно нанизаны бусы –
Так сверкает на солнышке их западня!
Расплели ранним утром по осени косы
Паучки, в свой ковёр-самолётик маня.

До чего же красиво искрятся росинки,
В каждой будто живёт удивительный мир,
В лепестках, на листах и на каждой травинке
Капли влаги живой! Кто ж такой ювелир?!

Это август – причастник осеннего чуда,
Это он дарит людям восторги души.
Если кто-то из нас не находит приюта
В днях обыденных, то на судьбу не ропщи.

Сердце чуть приоткрой и впусти в него радость
Если видишь в росинке свою ты печаль,
Всю отдай без остатка ей, сердцу лишь святость –
Грусть пройдёт, улетит с паутинкою вдаль.

Август – время прекрасное Преображения,
Ты как будто проспал? Но скорее проснись,
Свет в душе твоей – это Господь, без сомнения!
О, душа, с благодарностью Богу молись!