Мой проводник

Валентина Тен
Я знаю всё и – ничего не знаю.
Я кнопку осознания включаю,
Чтоб не забыть про светлые истоки,
Когда бушуют грязные потоки.

Я есть!.. А остальное всё неважно.
Не потеряюсь в этой буче бражной.
Вполуха слушаю, вполглаза замечаю,
И помню крепко – ничего не знаю!

Информпоток  играет в кошки-мышки, –
Не оставляет малой передышки:
Из всех щелей сочится, разбухает,
Границ фантазий не предполагает!

Не захлебнуться бы, не задохнуться,
К незамутнённым родникам тянуться, –
Осознанность событий впереди,
Но до неё мне – через мрак брести.

Я знаю всё и – ничего не знаю…
Живой пример от порчи охраняю, –
Он осветил нам мрак тысячелетий!
Посланца имя, знают даже дети.

Принёс он негасимый духа свет,
Рассеяв им позорный мрак Голгофы –
Лучом, сквозь толщу событийных лет,
Ведёт меня, из тьмы, на эти строфы.

           18.08.2021            В.Тен