Дед, прошедший две войны

Сергей Сорокин 3
Время движется вперёд,
оставляя те мгновенья,
что из памяти всплывут
в настольгийном настроеньи.
Но назад уж не вернуть
первый поцелуй и слёзы
школьной - ревностной любви...
Где вы, где вы, эти годы?
Где мечтаний целина,
где наивные страданья,
что тянули за собой
в мир открытий, созиданья?
Где та вера в чудеса
в силу партии и строя,
где тот взгляд и те глаза,
что смотрели так влюблённо.
Где могучий тот Союз
под единым красным стягом?
Дед, прошедший две войны,
молча плакал со мной рядом...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
19.08.2021