Дегустатор

Светлана Текутьева
Я      уже      подрос     немножко,
На    обед –   суп    из     горошка
Кушать   положила    мама    мне,
Чтоб    я    ел     с    ней    наравне.

Но   себе     в     тарелку      разом,
Чтоб    я     не     увидел      глазом,
Вареников с картошкой наложила,
И   даже    мне    не     предложила.

Мама,       я       уже        большой,
Суп        гороховый     –      долой.
Ложкой  вареник   ловко    достал,
Вкусом    его    сражён     наповал.

Как  же  вкусна  эта  взрослая  еда,
Но  не  хватает  лишь  вилки  сюда.
Мамину    взял,     вареник     упал,
Но  я  его  всё  же  ловко    поймал.

Маме    урок:  –   вкусности    впрок
Отведать чтоб мог дегустатор-сынок,
На  это же  место в тарелочке  ставь,
И   волю  рукам  моим    предоставь.