Но вот однажды случился случай...

Евгений Семененко
Я частенько вдохновляюсь темами или даже отдельными строчками из чьих-то стихов.
Вот и на этот раз меня "цепануло" начало стиха Александрины Пак, которая написала:

Идёт принцесса, обходит лужи -
Спешит принцесса готовить ужин.
А доберётся - поставит кофе,
Ошпарит душу стекляшке-крохе.
Постель принцессу прижмёт, со вздохом
И та ответит коротким – охом.
Погасит лампу – свою подругу,
На службу завтра и вновь по кругу.
Мерцает светом вечерний город,
Идёт принцесса, шагает гордо.
Ничья владыка, ничья невеста,
Да, да, без трона и королевства.
Ведь так бывает: родишься где-то,
Глядишь, ошибся – не та планета.

Мне стало как-то жалко героиню этого стиха и я написал ответку:

Но вот однажды случился случай,
За много дней не случалось лучше -
Принцессе отдых был очень нужен,
Пришла с работы, а там уж ужин
Стоит готовый и вкусно пахнет,
От чувств Принцесса тут вдруг как ахнет:
"Вот это чудо! Вот это классно!
Ах как красиво, ах как прекрасно!
Стол на двоих при неярком свете,
Моих любимых цветов букетик,
Салатик свежий, грибочки горкой,
Мясной рулетик с румяной коркой,
Оливки, сверху листочек мятный,
Швейцарский сыр слабоароматный,
Вот красный соус ...видать томатный,
А вот икорка... Невероятно!
А вот шампусик, десерт, конфетки, ....
Умрёт от зависти подруга Светка.
Кусочки рыбки манят чтоб съели,
...От восхищенья дышу я еле."
Так этот вечер лишь начинался,
Надолго в памяти он остался.
Всё, что Принцессу так удивило
Принц приготовил любимый милый.
Домой он первым в тот день вернулся,
Всё приготовил и ...улыбнулся ; ))