Мимолётное счастье

Макарова Людмила
Красуясь в шляпке, мухомор
Моховика учил:
- Сеньор,
Не в моде нынче скромный вид,
Поярче нужен вам прикид.
Смените головной убор!
Уж больно бледен косогор.
Пофантазируйте, глядишь,
Все гости к нам, а не в Париж!
Умолк, наверно, размечтался.
Тут лось из чащи показался...

Сбылись заветные мечты:
Вот он ценитель красоты
Шагает прямо к мухомору.
На гриб смотреть была умора:
Встречал он гостя с умиленьем
И счастлив был почти мгновенье.
Лось подошёл и шляпку съел...
Моховичок хотя скорбел,
Но шляпкой был своей доволен
И тихо радовался доле.

________

Соблазн велик быть краше всех.
Смазливость - временный успех
И часто служит для утех.