На Преображение Господне

Марина Либорская
 Лучи Фавора освящают
Всех, кто вступил в незримый бой,
И в полдень тени исчезают,
 Суть обнажая нам с тобой.

Для устремленных нет преграды,
И пробужденный  скинул сон.
А наивысшая награда:
Когда ты Им разоблачён.

Законы Духа непреложны:
Кто сеял, - пожинает плод,
Но могут быть плоды и ложны,
Коль семя внутрь не прорастёт.

Созревший плод без промедленья
Господь срывает, говоря:
"Дитя, приходит час служенья".
Ждет сыновей своих Земля.

Преображает Он
 взрастивших
Его Святые семена,
И " грозди" сердца претворивших
В потоки терпкого "вина".

"Вино" души прольётся в сердце
Того, кто жаждет знойным днём,
Чтоб ровно в полдень превратиться
В Причастье неземным Огнём.

19.08.21