Про ходики...

Челябинск
http://stihi.ru/2020/09/23/4181

Вы ходите…
Как прежде, точно  ходите,
Отмеривая срок чужих побед,
А мне от жизни не досталось толики,
Где те победы оставляют след.
 
Вы ходите,
А мне смешно до коликов,
Когда вы, стрелки грустно опустив,
Считаете минуты местной хроники
Под суетливый тиканья мотив.
 
Вы ходите,
Сгоняя в стаи нолики,
А я себя в себе не нахожу –
Моя душа давно в кафе за столиком,
А пятки вновь гуляют по ножу.
 
Вы ходите…
На месте стоя, ходите,
И цепи тяжелы, как якоря,
И вечный бой в удушливости комнаты,
Как видно, уготован мне не зря.