Афганкам

Анастасия Садченко
Идет по городу женщина,
Идет, не знает забот -
Не верит: всюду оценщики
Не могут закрыть свой рот.

Идет и под нос напевает,
Что все еще будет, что Бог
Ее никогда не оставит -
Чтоб девочек всех уберег.

Но Бог не услышал молитвы,
Но Бог, как всегда, не успел.
А в церкви сказали: "На битве
Наш Бог сейчас. Тьму одолел".

И Бог, и священник - мужчины,
Какое им дело до нас?
Смеяться над горем, щетинясь,
И камни кидать из-под ряс.

Когда-то по городу женщина
Ходила, и солнце в глаза
Светило. Теперь лишь лишения,
Боль, страх, смерть и миска овса.