Может быть

Ольга Таранова
Глядя в небо
На медленный танец облаков,
Кто-то из гостивших
На этой планете
Чудаков
Придумал двигать
Картинки
В волшебном фонаре.
И дело
Не в его вине,
И не в тебе,
И не во мне...
Но мы-то,
Гости земли
Соблазнительного
Обмана
Постичь,
Разоблачить
Не смогли.
Полегли все
В рабстве на диваны.
И теперь,
Как ни странно,
В этот голубой экран
Первозданный
Редко глядим.
А уж задуматься:
"а что за ним?" -
Привилегией стало
Избранных нищих.
Но ты не ищи их.
Они сами придут
И найдут.
Постучатся
В самые недра души.
Скажут: "дыши"
Скажут: "Мы тут".
Спросят:
"Слышишь ли ты,
Как травы растут?
Видишь ли радость
Волны на рассвете?"
Скажут: "Не гости вы здесь,
Но родные дети..."

И может быть
Сможем мы
Себя не судить,
Себе простить.
Может быть.