Пазлы

Мила Славина
1.
По дороге, где разноцветные дни,
жили-были, не зная других дорог.
Там горели зеленые лишь огни.
Их как будто зажигал для нас Бог.
Утро находило потерянный смысл,
День собирал, как пазлы, мечты.
Чувства расцветали, вытесняя мысль,
Было все просто, когда был ты.
2.
Я на ветру. На высокой горе,
Никого за моей спиной.
Много жизней, думала, как в игре,
А прожить суждено в одной.
Сверху, как на ладони, все вы,
Что ушли, оставив свой крест.
Яркий отблеск средь синевы,
И никого в окрест…
Паутиной плетутся сотни дорог,
Но ни одной моей…
Мне бы покинуть этот порог,
Только не ждет ничей.
И улетел мой воздушный шар…
Не дописанные листы…
Как полыхал в моем сердце пожар!
 Все спалил. До пустоты.

3.
Я себя в узелок из остатка дней,
Из обрывков тяжелых снов…
Мне с тобою и небо было синей,
И я знала слово «любовь».
И легка была ноша, что за спиной.
Принимала я с радостью крест.
Я, смеясь, по дороге шагала с тобой,
Было близко нам до небес,
До мечты, до желаний, до островов…
И, казалось, не будет конца.
Нам для жара хватало немного дров,
И не нужно было дворца.
Наша лодка по волнам плескалась всласть,
И ловилась рыбка к ухе.
На открытом огне золотился карась,
И был кофе в твоем рюкзаке.
Не хотелось совсем возвращаться назад…
А теперь все наоборот.
Дом ни дом, сад ни сад, ничему не рад…
Заросла тропа у ворот.