Малая Родина

Ольга Игнатовская
Малая Родина - место святое,
У кого-то поселки, у кого города.
Мы взрослеем, мудреем, в большой мир уезжаем,
Но поверьте, на Родину тянет всегда.
Мне здесь каждая улочка с детства знакома,
И Гидролизный сквер, что стоит много лет,
Здесь карьеры, где весело прыгали в воду
И учил меня плавать мальчишка-сосед.
Здесь стоит небольшая уютная школа,
Где была среди лучших я все восемь лет.
И подружки по классу и первая в жизни влюбленность
И учитель, что мудрый давал мне совет.
Здесь все лучшее, что в моей жизни случилось
И друзья, что меня всегда встретят с душой,
Здесь я просто девчонка, соседка, подружка,
Хоть теперь я уж женщина с прядью седой.

Малая Родина - место святое,
У кого-то поселки, у кого города,
Мы поклонимся месту такому родному,
И однажды вернемся сюда навсегда!


Стихотворения посвященные 385-летию города Канска.
20.08.2021 г.