Комплимент городу

Ольга Игнатовская
Есть города большие и светом залитые,
С площадями, парками, дворцами и Атлантами,
А я скажу о городе, что Родиной зовется,
Провинциальный маленький, но здесь моё оконце.
Московский житель не поймёт и парижанин что ж,
Наш Канск на их столицы не похож,
Но есть в нем дух особый, от ели вековой
И от тайги суровой рабочий почерк свой.
Строители, водители, рабочий люд простой
Свой город краше делают над бурной Кан-рекой
И мужики сибирские живут без суеты,
Здоровые, веселые, надежны и крепки,
А канские красавицы прославились с округе,
Прекрасней нет на свете невесты и подруги.
А как талантлив наш народ, умеет веселиться
И песнь летит над Каном волшебной синий птицей:
"Город Канск я любуюсь тобой,
Ты на век стал моею судьбой,
Я смотрю на тебя с высоты,
Всё прекрасней становишься ты!"*

Есть города большие и светом залитые,
С площадями, парками, дворцами и Атлантами,
А я скажу о городе, что Родиной зовётся,
Нам в Канске нашем радостно и хорошо живётся.

*Фрагмент из песни о Канске.
Стихотворения посвященные 385-летию города Канска.
20.08.2021 г.