Не до чаю

Ольга Егоренко
                С наслаждением читал стишок,
                И попить чайку мне захотелось.
                Но, поскольку я ворчун и говорок,
                То примерно так мне пелось:
                Вот воробей чирикнул - сколько в нем сноровки!
                Вот сушится соседское бельишко на веревке.
                Подумать только - грязь на нем была!
                А ведь отмылось же бельишко добела!
                Я давеча так трусики отмыла...
                Как хорошо, что есть на свете мыло!

                Вениамин Трифонов 3,
                рецензия на "Мятный чай"
                (  http://stihi.ru/2021/08/11/3691 )


         Не до чаю
        ( пародия )

Когда стоит июльская жара,
И вам внезапно воду отключают,
И грязные носки стирать пора -
Поверьте, тут, ей-Богу, не до чаю...

Что делать, не стерилен человек,
Бывает, не спасает даже мыло...
Воды - ни полглотка. Будь проклят ЖЭК!
И чай уже невкусный: всё остыло.

Бельишко, вижу, сохнет на верёвке:
Сосед своё с утра перестирал.
И чай попил (ведь дал же Бог сноровку!),
А у меня - полнейший, блин, завал:

Трусы, носки, постельное бельё,
Ни майки нету чистой, ни рубашки...
Да чёрт с ним, с этим чаем, ё-моё!
Пойду и накачу себе рюмашку.

Забуду про нестираные шмотки...
Как хорошо, что есть на свете водка!