Скакун

Александр Крупинин
Распухли  мозги от проблем, и больная плевра.
Велосипед от бомжа за десять евро.
Едешь  на новом своём скакуне в собачьей шубке,
мрачной толпой бегут за тобой зверолюбки.

Солнце восходит, песню поют анашисты.
Слов нельзя разобрать, хоть задушись ты.
Песня летит нетвёрдо и тает тихо.
Мир черно-бел, как у Телепнева-Клавихо.

Мир черно бел, но солнце сияет ярко.
Трётся скакун среди гостей зоопарка.
Вот выходит жандарм, тряся усами.
Что случится потом, догадайтесь сами.

Сагиб  всегда был у Сами хороший донельзя,
похож на кого-то из лагеря Берген-Бельзен.
Он похож на кого-то, тот похож на жандарма.
Красив был скакун, да, видно, плохая карма.

Булькает плевра, мозги скрипят и сгорают,
плетёшся пешком по дальним окрестностям рая,
там, где склады пустые, похожие на сараи,
там, где песня о чём-то таком звучит, замирая.