Письма любви

Тамара Королькова
Я превратил тебя в воспоминанья
Мир для меня пустынней стал вокруг.
Весну я вспоминаю со страданьем
И тот злосчастный танцевальный круг.
И чтобы вспомнить наши с тобой встречи,
Я письма перечитываю вновь,
В которых обещала любить вечно
И не жалела ласковых мне слов.

Нас разлучил с тобою «белый танец»
И, вроде бы случайный, кавалер.
Тебя обворожил тот самозванец,
А я вдруг оказался не у дел?
Вот так бывает в жизни нашей грешной,
Когда сердечно любим мы одних,
Назло, любовь мы топим в водах вешних
И женимся, конечно, на других.

С тех пор тебя не видел я ни разу,
А в сердце лишь сплошные пустыри.
Любовь — она сердечная «зараза»,
Что поедает душу изнутри.
Я всё надеялся, что время жизнь изменит,
Но оказалось, что любовь сильней!
Тебя уже никто мне не заменит,
Наверно, Богу,  с высоты видней.

И только через много лет разлуки
Я оценил всё то, что потерял.
Я помню твои ласковые руки
И поднимаю за тебя бокал.
Я в одиночестве тоскую каждый вечер
/Сполна я расплатился за любовь/.
Теперь я вспоминаю наши встречи
И письма перечитываю вновь.