Праздник пришёл

Вадим Озёрский
Какие голые деревья –
Это просто праздник,
Какие сосны вековые –
Это просто песня.
Какие доблестные меры –
Это просто пряник,
Какие точки и ответы –
Это просто письма.

А то ли варится кисель
И леденеет кожа,
А то ли вертит карусель
И разрывает связи.
А то ли эта их любовь
Уже не греет тоже,
А то ли бесы эти вновь,
Да ну, куда вы, мрази.

На ослепительном лугу
Сиреневые пятна,
На ослепительном снегу
Мои следы обратно.
На обручальное кольцо
Спустилась паутинка,
А на забытое лицо
Упала, вдруг, снежинка.

Какие странные деревья –
Это просто корни,
Какие сосны вековые –
Это просто черви.
Какие поздние костры –
Это просто тени,
Какие сильные слова –
Это просто мысли.