Яблочный Спас

Куклина Наталья
В сердце радость, ведь у нас
Яблочный сегодня Спас!
Натянув рюкзак на плечи,
Прихожу я в ближний парк.
Ломятся от яблок ветви
И тихонечко скрипят.

Будто руки у старушки,
Изморщинились стволы,
Искривились уже ветви,
И пора им поклониться
За такое долголетье*,
За которое приносят
Они щедрые дары.

Должно наше поколенье
Молодой сад  развести.
Будут юные деревья
В день весенний обновленья
Белым жемчугом цвести!

Яблочек набрав рюкзак,
Ароматом наслаждаюсь,
Кто ж таким плодам не рад!
В путь обратный отправляюсь. Красотою восхищаюсь-
Ярок яблочный парад!

Пожелаю вам всечастно
Мирно и с любовью  жить.
И в день яблочного Спаса,
В день святой Преображенья,
Сладкие плоды дарить,
Не забыв пред угощеньем
Все их в церкви освятить.

*
В 1950-е гг. по берегу канала имени Москвы к северу от деревни Захарково был разбит колхозный яблоневый сад, на месте которого впоследствии и создали парк «Северное Тушино".
В 1960-х гг. Захарково включили в состав Москвы.
Осенью сад встречает гостей пряным ароматом яблок поздних сортов..

http://stihi.ru/2021/08/19/4569