Цвели ромашки

Александр Новиков-Ноябрьский
Цвели ромашки вперемешку с Иван-чаем,
Дурманил летний запах, волновал.
Ах, любит иль не любит - погадаем?
И только я в ту пору не гадал.

Я брёл среди ромашек, не гадая,
Что мне, играя, принесет судьба?
Дарить любовь мне будет молодая,
Вернув меня в прекрасные года.

В ночи свечою малой обрученные,
Схожу с ума, любить спешу.
Мы с нею на прощанье обречённые,
Но, обжигаясь, я держу свечу.

Теперь я рву ромашки  у дороги пыльные.
Смешно, не столь уж молодой.
И лепестки, как пузырёчки мыльные,
По ветру разлетаются за мной.
               
                1997