На то она и жизнь

Алексей Ловянников
Я не просил у жизни ничего
Что жизнь давала, принимал не споря.
Она давала много, и всего.
И радости, и трудности, и горя.
И всё что было, всё я пережил.
А жизнь порою, волком выла.
И чёрный ворон надо мной кружил,
И кровь по венам стыла.
Ну что с того? На то она и жизнь.
И пусть упал, но всё равно цепляйся.
Чтоб ни случилось, ты за жизнь держись
А согрешил, ну что ж бывает, кайся.
Ну кто из нас скажите не грешил?
Ну что молчите? Все грешили.
И в угол быстро по молясь,
Мы снова согрешить спешили.
А жизнь бежит. На месте не стоит.
И рано или поздно, будет финиш.
Вот тело уже старое болит,
А новое из сундука не вынешь.
А жизнь по прежнему щедра.
И раздаёт свои подарки.
Кому здоровья три ведра,
Кому то от свечи огарки.
Коль надо, жизнь, секи кнутом,
Пусть будет больно и обидно
Чтобы родным моим потом
Из за меня, не стало стыдно.