Афганский замес

Ольга Краузе
Опять не дождётся Петруха,
не откроет личико Гюльчатай.
Не штыком, так гранатомётом
своей, российской работы,
разнесёт его косточки
в прах по горам
хозяин здешних окрестных мест.
Ох уж этот афганский замес!

Восток - дело тонкое,
у карты края рваны
и красные капли из раны,
это так обозначены города,
из которых уже не сбежать.
А сколько бежавших
осталось лежать?
Вот и последние самолёты
взмыли в небо.

Одевай паранджу, сестра,
пока ещё не забили камнями.
А мы живую тебя помянем.