Вкус детства

Вера Мартынова 3
  Как память бережно хранит
  Всё то, что нам дарило детство.
  Смысл всех проделок озорных,
  Прыжки на месте, чтоб согреться.
    Снежинок белых странный вкус,
    В степных криницах вкус водички.
    Вишнёвых веток хриплый хруст,
    На них мы лезли по привычке.
  И яблок недозрелых аромат,
  Когда и рот оскоминой сводило.
  Вот если б можно всё вернуть назад,
  Неужто б эти яблоки любила?