Веле Штылвелд Еще не сжалось памяти руно

Веле Штылвелд
Кто держится за старость стариков,
тот сам мудрец в первичном изначале:
за сальностью одежд и языков
им прожить век случилось в веки Кали.

У Кали-юги норов свой суров,
они бы прежде были молодыми
и жили бы, ну, скажем, сто веков,
а вот, поди, состарились седыми.

В четвертом измерении коты
взирают на трехмерное пространство:
подстарки, старцы в нем и старики -
седая вечность в ранге постоянства.
 
В подстарках как-то даже не грешно:
еще не сжалось памяти руно.

-.

Читать стихи со сцены, выхлопывая ляжку,
выдергивая ножку - ну чем не лепота?
На полную отстёжку, на голую отмашку,
шокируя милашку и своего кота.

Но если это всё же поэзия, ребята -
позвольте мне в пенатах подстрочник выгребать
всго, что прежде прожил и выдумал когда-то -
Всё это мне на сцене уже не передать.

Цена иная в этом, иные тары-бары -
не всё проходит даром - всему пора истечь:
чему-то в капризоны и пылкие кошмары,
а что-то однозначно должно на сердце лечь.

-.