А осень крадется, как рыжая кошка

Любовь Сушко
№№№№№№№№№

А осень крадется, как рыжая  кошка,
Но лето еще не желает сдаваться,
И кот мой за нею следит из окошка,
О, как бы хотелось в траве поваляться.

Но дождь моросит, неуютно и сыро,
И тонут  какие-то тени в тумане,
И то, что казалось легко и красиво
То в августе в бездну ночную заманит

И там, золотистые листья мелькают
И падают  в странном  порыве взлетая,
И август в туман и тоску отступает,
И тает, и тает, и тает, и тает.

А мы не успели найтись и влюбиться,
Нам снова тепла, ангел мой,  не хватает.
А осень  танцует,  в окошко  стучится,
Как рыжая кошка в тумане мелькает..