Хоровод цветов

Светлана Панкова 2
Маки яркие, как пламя,
Но прекрасней и милее.
Солнце им:
  — Я вас лучами
Целый день стараюсь, грею!

Рядом чудные ромашки
В сарафанах белоснежных.
Васильки средь них милашки
В платьях синих, лёгких, нежных.

В хороводе закружились,
В пляске радостной, задорной.
С песней бойкой подружились,
Озорной, смешной, мажорной.