К всемирному дню фотографии. 19 августа

Давид Гренадер
* * *
Фотография – искусство, родилось оно давно,
А за нею появилось современное кино.
Раньше это было чудо, очень длительный процесс,
А теперь лишь нужен гаджет, вот технический прогресс.

Фотографии закрылись, телефоны есть у всех,
Щёлк и фото получилось, да и жаловаться грех.
И не надо ни учёбы, и ни курсов, просто так,
Нажимают кнопку спуска без забот и Жук, и Рак.


25.01.2001 в Петербурге на пешеходной улице Малая-Садовая открылся «Памятник петербургскому фотографу». Скульптор Борис Петров.