Светлая моя радость дня Или Молитва...

Людмила Пайль
* * * * *
Светлая
Моя радость дня,
Нежностью
Обними меня.

Звонами
Мой порадуй слух!
Стонами?
Нет, я к ним не глух!

Только вот
Сил не хватит мне
Справиться...
Обращусь к тебе,

Господи!
Помоги! Укрой!
Звездами,
Что над головой

Вечностью
Освещают путь!
К людям всем
Милостивым будь!

Столько нас
Заблудилось здесь -
Тягот враз
Вдруг не перечесть:

Войнами
Захлебнулся мир...
Гадости
Полились в эфир...

Беженцев
Все пути полны...
Братьями
Распри зажжены!

Лживое
Злобы месиво ...
На душе
Так непесенно...

Подвели
Совесть мы и слух...
В мире боль,
Только часто глух

Род людской
К нуждам ближнего,
Валится
Груз на нижнего.

Нет к труду
Благодарности,
К старости -
Солидарности...

Словно впрямь
Веселится бес...
Чуден мир!
Слепы до чудес...

В мир друзей
Мало выходов-
Во властях
Драки-прихоти.

Мало в нас
Человечности,
Мы в грехе 
Перед вечностью...

Продолжать
Нету трудности...
Избегу
Многолюдности-

К гавани
Для общения -
В Божий храм
За прощением...

И склоню
Тихо голову:
"Помоги
Жить по-новому!"

18.08.2021