Колпашево - город пяти Героев Советского Союза

Михаил Гуськов
Колпашево - город героев,
Старинные в нём терема -
Загон для российских изгоев,
Красивая в соснах тюрьма.

Поэтому люди стремились
России в войну доказать,
Что с долею ЗЭКов не сжились
И шли за страну умирать.

Их пять на такой городишко,
Гордись ими, Северный Край,
В России иль слава, иль "вышка",
Что взять себе - сам выбирай!