Чужие

Елена Чуркина
Когда успели стать чужими
Родные люди: брат, сестра?
Когда-то в отчем доме жили,
Делились тайной до утра.
2
За одним столом сидели
Много лет, ни день, ни два.
Из одной посуды ели,
Родная мать на всех одна.
3
Делили радости и горе,
Казалось бы всё пополам.
Бывало где-то и поспорят,
Поговорят вновь по душам.
.
Обиду в сердце не таили,
Родная кровь в сеж не вода....
Вот так и жили не тужили,
Да развела их всех судьба.

Всё изменилось очень быстро:
Подмены ценностей, любви.
И на душе не так уж "чисто",
И отчуждение в крови.

Во взглядах холод, в сердце злоба,
И кровь родная что вода....
И вот они совсем чужие. 
Кого обидела судьба?

Что меж собой не поделили?
Кто не доволен стал судьбой?
Когда успели стать чужими
Родные люди: брат, с сестрой?