Августом дышит

Селена Одинцова
Засыпает деревня,спускается ночь,
августом дышит прохладный вечер.
Солнце за горизонт скрылось прочь,
полоска заката, западный  ветер.

Засыпает село, гаснут в окнах огни,
зажигаются  звезды, восходит луна.
Август снова считает последние дни,
уходящего лета, он взял все сполна.

Засыпают дома, тусклый свет фонарей,
единичный прохожий куда то торопится.
И с зелено-янтарных, прохладных аллей,
сырость поздних туманов доносится.









    (изображение автора)