Не ползать соколу, как уж

Анатолий Гуркин
(написано для музыкального спектакля)
*******

Не ползать соколу, как уж,
И не летать ужу.
Что жизнь дала, на тои дюж,
И потому кружу.
 
Душа летит, как птица ввысь,
С фантазией в родстве.
И рифмы с строками сплелись,
Даруя песню мне.

Вот  песни с трепетом влились,
В волнующий поток,
Картинами украсив высь,
С периной облаков.

И, слава Богу,  не ужом
Родился я на свет.
Что стал бы делать я в чужом,
 Земном так много лет?

Октябрь,  2016 г