Зачем облака?

Антон Сверчок
Зачем нужны на небе облака?
Наверное затем, чтоб иногда,
Подняв глаза, воскликнуть — Ну и ну!
Я не видал такого никогда!
И дальше продолжать свой путь,
До следующего "Вдруг, когда-нибудь"...