Не дарите мне смартфон...

Евгений Карунин
Не дарите мне смартфон -
Для меня он ядом станет...
Он, как тать, проникнет в дом
И покой мой в Лету канет!

Водопад сплошных реклам,
Груды лживых сообщений
И другой ненужный хлам -
Хуже пыток и мучений!

Я хочу свободным быть
В мире суетных напастей,
Чтобы с музами дружить,
Чтоб познать поэта счастье!

Чтоб стихи писать для вас
О любви, надежде, вере,
Чтобы мой правдивый глас
Пробивал стальные двери!

Вам не слышен сердца стон,
Словно ветры вдруг подули?..
Не дарите мне смартфон -
Для меня он хуже пули!