Эльза- тощая рельса

Майя Расказова
Эльза- тощая как рельса
Вырастила в это лето хороший урожай овощей.
Она любила овощи и для салатов, и для щей.
Излишки собрала
И на базар понесла.
Разложила
Все чистое , старательно отмыла.
Очень быстро, не жмотясь, продала,
И, пересчитывая в уме прибыль,
Домой побрела.
-Сейчас пожарю кабачки в томате,
Сяду у камина старого в халате,
а перед этим испеку пирог.
Вдруг на велосипеде дядька упал перед ней поперек.
Ей бы обойти это чучело,
Но чучело-мужчина что-то жалобно мяучило.
Подняв его, отряхнула,
Кровь с щеки платочком отерла-смахнула.
А он без очков очень беспомощен!
Она предложила:-Пойдем ко мне, если голоден.
-Ну мне бы помыться.
Она про себя:-И побриться.
Пришли, поели вчерашние щи.
Общий язык и общий темы быстро нашли.
Потом были каши, запеканки и пироги,
И вскоре юркие, смешные малыши.
Под ноги внимательно ,дама, смотри,
Вдруг, невзначай, найдешь подарочек судьбы.