Петь Россию словом

Гаванская Наталья
Я сегодня пьяна вдрабадан
От тоски и от русской печали,
Эх, плесните ещё мне в стакан
Пьяной ночи да терпкого чая.

Думы снова сжигают дотла
В диком шабаше мыслесплетений,
Беспросветность туманом легла
На надежды живых поколений.

Может, это вселенская грусть
От чиновно-бесовского спуда.
А за окнами чалится Русь
Безнадёгой-бесправием люда.

Я тебя не предам никогда,
Чтоб с тобой ни случилось, родная,
Не манит забугорная даль,
Ты ведь мать беспробудно больная.

Но такая мне карта легла:
Петь Россию душою и словом,
Жечь глаголом опричную власть,
Возносить Русь молитвенно снова...

*
Русь блажити молитвенно снова...
блажити - славить.


Мой телеграм-канал https://t.me/NGavanskaya