Восточный мост

Елена Борн 2
Запах календулы,
Микшированный бензином,
Ах, как красиво!

Это Восточный
Мост, перекресток,
Я - переросток.

Дикие утки,
Серые ряби,
Смог на фасаде.

Я здесь навечно,
Врос в эти камни.
Это фатально.

И здесь - Свобода,
Строили немцы,
Русское сердце...

Всё проезжает,
Всё остается -
Это вернется...