милая, скоро осень

Мария Чинёнова
милая, скоро осень.
листья, туманы, холод,
светлеет не раньше, чем в восемь,
капли дождя как повод.
как повод выпить кофе,
но лучше, конечно, коньяк,
греть свитерами кровь,
идти по лужам впотьмах.
идти и не быть дома,
быть в дороге-нигде.
осень с перил балкона
будет в спину смотреть.