Собачья преданность

Николай Южаков
Нет преданнее друга, чем собака!
Неважно пёс это домашний или сука.
Он встрянет из-за вас в любую драку,
А жить ему без вас - сплошная мука!

Простит несправедливость и обиду,
Считая в ней себя лишь виноватым!
Подуется  немного, лишь «для вида»,
Не станет никогда врагом, заклятым!

Он предан нам и многого не просит,
Отзывчивый и  добрый по натуре!
А может это не собака вовсе,
А милый человек в собачьей шкуре?!

Пусть, глядя на собак, добрее станут
Те люди, что утрами часто будят,
Гремя замками от дверей из стали
Своих квартир — собачьих жалких будок!

А если и собаки вдруг нас предадут ?!
Что же тогда со всеми нами будет!?
Вместо друзей-собак и там и тут,
Лишь, как собаки злые, будут люди?