Брызги августа

Галина Салаева
Мокша в дымке, ярком блеске,
Свежем лёгком ветерке,
В одиноком тихом всплеске
Шустрой рыбки вдалеке.

Речка катится как мячик
Меж зелёных берегов,
Солнце в водах зайцем скачет,
Брызги сыплются с боков!

В них смешались краски Мокши,
Чайки крик и ивы кудри,
И рыбак, леща подсёкший
Звонким августовский утром!