Баллада о Драконе и его Принцессе

Кузнецова Кристина Артюшевна
Расскажи мне, мой милый принц,
Как океаны и моря бороздил,
Чтоб предо мною упасть ниц -
А меня уже след простыл.

Когда отдавали меня в жертву,
Дабы задобрить чужих Богов -
Дал ли ты волю своему гневу,
Чтобы вырвать меня из оков?

Расскажи как был не согласен,
С решением верховных жрецов,
Но, что принц - над ними не властен,
Со времен ещё наших дедов.

Когда я в лапы попала чудовища,
Уже простившись совсем с душой,
В нём увидела лишь одиночество,
И что он, как и я - другой.

Расскажи как не спал ночами,
Вспоминая меня в цепях...
Мой дракон обо мне стихами,
Завесил стены все, что в когтях.

Пока искал ты меня на чужбине,
У нас с драконом уже семья,
Ему родить хочу дочь и сына,
Он так беззаветно любит меня.

Расскажи как подняв знамя,
Повёл людей своих на войну.
Как они жизни свои отдавая -
Умирали, за чужую жену.

Зачем этот поход стал нужен,
Когда узнал ты вдруг, что жива.
Он своим огнём отогрел мою душу,
У тебя же внутри лишь зола.

Расскажи про свою доблесть,
Как захотел вдруг меня спасти,
Да только это - не про нас повесть,
Меня не нужно спасать... Прости.

Я под защитой огня и ветра,
И мир людской мне уже чужд.
Его душа - как вулканов недра,
А твоя как ручьев и луж.

Расскажи как под властью гнева,
Уязвленный моим отказом,
Насильно взял ты моё тело,
Раз не досталась душа и разум.

Как упивался своей властью,
Не заметив повсюду дым,
Мой дракон разорвёт на части,
Всё что увидит вокруг живым.

Расскажи как горели люди,
Даже те, что уже сдались:
Вы разозлили его до жути,
Тронув то, что важней чем жизнь.

И когда ты поймёшь что тщетно,
Убегать, и просить пощады,
Испарится весь дух бесследно,
Так же как - все твои отряды.

Расскажи как молил о смерти,
Когда он кожу сдирал живьём.
Знаешь, страшнее драконьей мести,
Лишь совместная жизнь с тобой.

©Кузнецова Кристина