Неприкосновенный запас

Самсонова Надежда
Ветер загривок треплет Хамар-Дабана,
Нежно щекочет, прячется в травостой.
Мне бы зимой такого хоть пару банок,
Чтоб укрепиться силой его густой.

Сделать запасы, набить до отказа трюмы —
Верхняя нота кедра, жарки, чабрец,
Чтобы вдыхать настой стылым днем угрюмым
Где-нибудь в обмороженном ноябре.

Киноварью саранок забрызгав склоны,
Лето хребту прожаривает бока.
Разве здесь можно жить и не быть влюбленным?
Разве такое возможно, скажи, Байкал?

17:18
17.8.21