Как научиться?

Вера Да Юра
Как научиться счастье замечать
во взглядах и улыбках ежедневных,
что греют душу, как вечерний чай
в сезон простуд и всякой прочей скверны?
В наш сумасшедший, меркантильный век
мы ценим то, что в принципе, вторично...

Давно запорошил прически снег
и жизнь не крепче скорлупы яичной,
но я пилю тебя семь раз на дню
за то, что неуклюж, неаккуратен.
А ты твердишь, по-прежнему: "Люблю"
чай разливая в чашки
и на скатерть...






Голландский художник, наш современник, Мариус ван Доккум ИЗ СЕРИИ "Нескучная старость"