В светлый осенний денёк

Регина Наумова
Лесное золото ценю я,
Им восхищаюсь каждый год,
Пою душою: Аллилуйя!
В ответ всё голос подаёт.

В лесу безветренном так славно;
Луч пляшет в кружеве берёз,
Рябина в бусах, своенравно
Гриб-трутовик к каре прирос,

А вот грибок у пня -  как пряник,
Бахча откуда-то взялась,
На тропке птенчик... крики нянек...
Бис! - Стайка в небо поднялась.

От клёна бабочки-листочки
Жаль, отлетают робко в даль,
Жить в заводи, поди до ночки,
Гляжу на них, в душе - печаль;

На вид - темнеющая ряса, -
Покорные такой судьбе,
Напрасно солнышко алмазы
Разбрасывает по воде,

Вода глядит зеленоглазкой,
Желтеют скирды за межой...
И мнится мне всё детской сказкой
Руси  осенней золотой.

   Р.А.Н. 1990