5 0 и другие цифры традиционное деньрожденческое

Катерина Гольцберг
5:0 сегодня в пользу Жизни!
(и фотографий ровно пять)
И столько значимых событий,
Что есть желанье посчитать...
Пять тысяч френдов на Фейсбуке,
Но самых верных - двадцать пять,
Детей - комплект. Комплект: две штуки,
И муж - второй, чего скрывать!
Большая куча оптимизма,
Ни грамма ботокса в лице,
Щепотка есть авантюризма,
И бриллиантик на кольце.
Написано две трети книги,
И сотни полторы стихов,
(про книгу - это для интриги).
И, да... есть пару штук врагов.
Десяток верных тараканов,
Для возбуждения мозгов,
"Скелетов" нет. Спасибо, мама!
Мой шкаф - для платьев и носков.
Две дозы Пфайзера на левом,
И семь изведанных морей,
Машина с попа-подогревом,
И где-то сотни две статей.
Два красных, как гранат, диплома,
И стопка в рамочках бумаг.
Книг непрочитанных - полдома,
Три кошки, ноль (пока!) собак.
Три фабрики и два канала, -
Нет, не мои... Мне так не жить!
Про книгу я упоминала?
(редактор просит повторить).
Всего три адреса прописки,
И сотня очень твёрдых "нет",
Лишь два ухода "по-английски",
И целых пять десятков лет!
24.07.2021